Cómo vaciar su papelera de reciclaje en un horario en Windows 10

Usando una característica incorporada llamada Storage Sense, puede ahorrar espacio en el disco configurando Windows 10 para eliminar archivos de cierta edad ubicados en su Papelera de reciclaje automáticamente todos los días, semanas o meses. Aquí se explica cómo configurarlo.


Primero, inicie "Configuración" abriendo el "Menú de inicio" y haciendo clic en el icono "engranaje" a la izquierda. También puede presionar Windows + I para abrir Configuración rápidamente. En Configuración, haga clic en el icono "Sistema" y luego haga clic en "Almacenamiento".


En la parte superior de las opciones de Almacenamiento, verá un pequeño párrafo de texto sobre almacenamiento . Haga clic en el interruptor deslizante ubicado justo debajo para configurarlo en la posición "Encendido". Luego, debajo de eso, haga clic en "Configurar el sentido de almacenamiento o ejecútelo ahora".


En las opciones de "Sentido de almacenamiento", querrá tomar nota de algunas configuraciones diferentes. La primera es la frecuencia con la que se ejecuta almacenamiento , que se configura con un menú desplegable llamado "Ejecutar Sentido de almacenamiento". Puede configurarlo para que se ejecute todos los días, semanas o meses, o cuando el espacio en disco sea bajo. Haga clic en el menú y seleccione la opción que mejor funcione para usted.

Debido a que solo estamos hablando de eliminar archivos en la Papelera de reciclaje, desmarque la casilla junto a "Eliminar archivos temporales que mis aplicaciones no están usando" si no desea que Sentido de almacenamiento elimine los archivos temporales antiguos. Además, si es necesario, configure la opción "Eliminar archivos en mi carpeta de Descargas" en "Nunca" usando el menú desplegable.

Entre esos, encontrará un menú desplegable con la etiqueta “Eliminar archivos en mi Papelera de reciclaje si han estado allí por más de un tiempo”, y las opciones son “Nunca”, “1 día”, “14 días,“ 30 días "o" 60 días ".

Así es como funciona: cada vez que se ejecuta Sentido de almacenamiento (según la configuración anterior), eliminará automáticamente los archivos que han estado en su Papelera de reciclaje durante más tiempo que ese período de tiempo. Usando el menú, configúrelo en la opción que desee.

Después de eso, puedes cerrar la configuración.

Si alguna vez cambia de opinión acerca de la frecuencia del vaciado de la Papelera de reciclaje (o si desea deshabilitarla), simplemente vuelva a visitar Configuración> Almacenamiento nuevamente y configure el sentido de almacenamiento en "Desactivado". O bien, puede cambiar las opciones de intervalo nuevamente para satisfacer sus necesidades.

Publicar un comentario

Articulo Anterior Articulo Siguiente

Menu